Berliner Kaffeerösterei
NACH OBEN

001

 

BKR_Logo

TÄGLICH FRISCH AUS PRIVATER MANUFAKTUR

Newsletter001_Header-Image_Kakaopflanze-Setzlinge
KAFFEE DES MONATS

Tansania Barrique Pinot Noir


Über mehrere Jahre pflegen wir nun den Kontakt zu der Plantage Ngila Estate im Norden Tansanias. Am Ngorongoro Krater in 1.600m Höhe gelegen bildet die Region des Ostafrikanischen Grabenbruchs ein perfektes Mikroklima für den Kaffeeanbau. Der stetige Drang einen außergewöhnlichen Kaffee zu produzieren führte zu der Entwicklung eines fassgereiften Kaffees. Hier wurde der fertig getrocknete Rohkaffee für vier bis sechs Wochen in einem Pinot Noir Barrique Fass gelagert. Somit entwickelten sich erstaunliche Aromen von Rum, Guave und natürlich Rotwein.

Teilen Sie uns doch mit, ob Sie für den Herbst Interesse an solch einem Kaffee hätten. In Zuge dessen unterbreiten wir Ihnen ein Angebot und prüfen vorab die verfügbaren Menge in der nächsten Saison.

profi@berliner-kaffeeroesterei.de
 

 
 KAFFEE FÜR KENNER

Anaerobe Fermentation

 

  -Kaffeekirsche_Phytotomie_Innerer-Aufbau-der-Kaffeepflanze

Das Waschen von Kaffeebohnen dient dem Zweck der Entfernung von der sogenannten Mucilage. In Regionen, welche eine sehr hohe Luftfeuchtigkeit aufweisen, ist eine natürliche Aufbereitung mit Fruchtfleisch nicht möglich. Beim Waschen wird das Fruchtfleisch mittels eines Entpulpers entfernt und die noch vorhandene Mucilage (eine Schleimschicht) in Fermentationsbecken durch Mikroorganismen entfernt. Diesen Prozess nennen wir aerobe Fermentation. Neueste Erkenntnisse und der Experimentations-Geist vieler Farmer führte zu der neuen Methode, welche diesen Prozess ohne Luft durchführen, sprich anaerob. Hier wird der entpulpte Kaffee unter Ausschluss von Sauerstoff fermentiert, sodass sich ein neuartiges Geschmacksbild entwickelt. Der Zuckergehlat, welcher in der Einheit Brix gemessen wird ist viel höher und somit haben wir am Ende eine süßere Tasse. Wir sind froh darüber in diesem Jahr solch einen Kaffee unseren Kunden präsentieren zu dürfen. Ab Juni werden wir unseren Java Nica aus Nicaragua in dieser Aufbereitungsmethode anbieten.

 


 

 

Kakaofrucht_Innen-die-Kakaobohnen-in-weißem-Fruchtfleisch 
GERÖSTETE KAKAOBOHNEN

Karibische Köstlichkeiten

 

001_Berliner-Kaffeeroesterei_Geroestete-Kakaobohnen_Artikelnr.:108107

Diese feinen Kakaobohnen haben wir auf einer Ursprungsreise entdeckt. Wir rösten sie schonend bei ca. 120°C und vermeiden damit ein allzu starkes Röstaroma zugunsten des originalen Kakaobohnengeschmacks. Ein weiterer Vorteil dieser Methode besteht in der Erhaltung einer gewissen Feuchtigkeit und der Bewahrung der natürlichen Kernfarbe.

Steckbrief
Region: María Trinidad Sánchez, Dominikanische Republik
Plantage: Familie Santana (10 Familien ca. 120 Familienangehörige)
Umfang: 1.000 Hektar Kakao
Sorte: Trinitario
Typ: Hispaniola Organico

 

kaufen

 

 


 

Saubere Vollautomaten

 

Pünktlich zum "Sommer der sauberen Kaffeemaschine" bieten wir in unserem Onlineshop speziell für ihre Jura Kaffeevollautomaten passende Reinigungsprodukte an. Informieren Sie sich gerne unter:

 

2-Phasen-Reinigungstablette

Die neue 2-Phasen-Reinigungstablette reinigt das Gerät nicht nur, sie versiegelt es gleichzeitig und verzögert dadurch das Festsetzen von Kaffeefett nachhaltig.

 

Entkalkungstabletten

Um die Lebensdauer Ihrer Kaffeemaschine zu verlängern, hat JURA eine Entkalkungstablette entwickelt, die den Kalk entfernt und gleichzeitig Ihr Gerät schont.

 

001_Jura_Reinigungstabletten 001_Jura_Entkalkungstabletten

 

Und da sich nicht nur wir, sondern auch die Verunreinigungen über höhere Temperaturen freuen, darf die Pflege und Reinigung Ihrer Maschine gerade im Sommer nicht vernachlässigt werden.

 

Reinigungszubehör kaufen

 

 


 

 

Unsere Abteilungen in harten Fakten

 

001_Rosterei_Header

 

Rösterei

Unsere Röster überwachen den Bestand an Roh- und Röstkaffe. Rösten täglich frisch, nach klaren Regeln der Deutschen Röstergilde, natürlich schonend in der Trommelröstmaschine. Zudem sind unsere Kaffee-Experten ständig auf der Suche nach den besten Rohkaffees, sowohl auf innovationsstarken Plantagen als auch bei spezialisierten Händlern. Natürlich gehört auch die laufende Qualitätskontrolle („Cupping“) zu den Aufgaben des Röst-Teams.

 

001_Header_Aussendienst 001_Header_Innendienst

 

 Kundenbetreuung Außendienst

Unsere 3 Außendienstmitarbeiter betreuen Sie in den Bereichen Hotellerie, Gastronomie, Einzelhandel und Büroservice. Sie beraten Sie individuell und finden, zusammen mit Ihnen, die beste Lösung für Ihr Konzept.

 

 

 Kundenbetreuung Innendienst

Unser Innendienst hat vielfältige Aufgaben. Dazu gehört unter anderem die Bestellannahme, das Erstellen von Angeboten, Ansprechpartner für technische Fragen und Schnittstelle zum Servicetechniker.

001_Header_Logistik 001_Header_Manufaktur

 

 Logistik

Unser Team sorgt täglich dafür das Ihr Kaffee frisch verpackt wird, der Tee und die Feinkostprodukte immer vorrätig sind und alle Bestellungen möglichst am gleichen Tag noch versendet werden.

 

 

 

 Manufaktur

Unsere Konditorei produziert nicht nur täglich frische Torten und Kuchen und Kekse. Daneben sind auch Schokoladen, süße und herzhafte Feinkost große Themen. Dazu gehört unsere große Auswahl an Tafeln, Aufstrichen, Essigen und Likören, aber auch süße und salzige Nüsse.