Unser Röstbetrieb

Unsere aus dem Ursprung importierten reinen Estate- und Lagenkaffees bergen ein großes Aromapotential. Dieses voll zu erschließen ist für uns stets eine Herausforderung.
Wir rösten nicht wie die Großindustrie kurz und heiß mit dem Ergebnis einer außen dunklen und innen unterrösteten Kaffeebohne.
Wir nehmen uns die Zeit, handwerklich im schonenden Niedertemperatur-Langzeit-Chargenröstverfahren die Bohnen je nach Sorte zwischen 12 und 18 Minuten zu rösten. Dazu benutzen wir eine traditionelle Trommelröstmaschine.
Schauen Sie den Röstmeistern bei der Arbeit über die Schulter und erleben Sie Live-Röstungen im Ladengeschäft. Erfahren Sie, wie die Bohnen für Ihre Tasse Kaffee geröstet werden und nehmen Sie frischen Kaffee mit nach Hause. Oder gönnen Sie sich ein Tässchen im benachbarten Kaffeehaus.
Wir von der Berliner Kaffeerösterei sind Gründungsmitglied der Deutschen Röstergilde. Diese ist eine Interessenvertretung der Spezialitätenkaffeeröstereien. Sie gibt Ihnen als Verbraucher mithilfe eines Qualitätssiegels Sicherheit für exzellent verarbeitete Produkte.

Merkliste

Warenkorb