SCAE

In der SCAE, der "Speciality Coffee Association of Europe", begegnen sich professionelle Kaffee-Enthusiasten: Kaffeebar-Betreiber, Spezialitätenröster, Kaffeebar-Ausrüster, Importeure, usw.

Gemeinsam mit den anderen Mitgliedern verbessern sie Ihre Position im Markt: durch Kooperation bei Mitarbeiterschulung, Kunden-Information und lokaler/regionaler PR. Wachsende Sicherheit und damit auch Freude im Umgang mit Speciality Coffee führt zu zunehmender Freude und Loyalität bei den Kunden. Die regionalen und nationalen Veranstaltungen - von SCAE-Mitgliedern für Mitglieder und Interessenten organisiert - sind auch Treffpunkte für Kaffee-Enthusiasten auf dem Weg zu ihrem Ziel.

Die Berliner Kaffeeerösterei ist eines der Gründungsmtglieder der SCAE.

Cup of Excellence

Der "Cup of Excellence" ist die begehrteste Auszeichnung, die ein Spitzenkaffee erhalten kann.
Durch die strenge Auswahl einer Jury aus nationalen und internationalen Kaffee-Experten erhalten nur einige wenige Kaffees diesen Preis der Preise im alljährlichen Wettbewerb.Kaffee-Connaisseure aus aller Welt ersteigern nach der Preisverleihung über eine Internet-Auktion diese Edel-Kaffees, wobei 85% des Höchstgebots verdientermaßen an die Kaffeeproduzenten selbst geht, um die Leistung der erreichten Qualität auch finanziell zu würdigen.

Der Feinschmecker

Die Berliner Kaffeerösterei ist vom Feinschmecker, dem renommierten Magazin für Gourmets und anspruchsvolle Genießer, fünfmal ausgezeichnet worden, u.a. als eine der besten Kaffeeröstereien, als eines der besten Cafés und als Geschäft mit einem der besten Schokoladenangebote in Deutschland.

www.der-feinschmecker-club.de

die Deutsche Röstergilde

Die Deutsche Röstergilde ist ein Verein deutscher Spezialitätenkaffeeröstereien für den Qualität und Transparenz an erster Stelle stehen.
Das Qualitätssiegel der Deutschen Röstergilde garantiert dem Verbraucher dass die verwendeten Rohkaffees mit traditionellen Röstmethoden hergestellt werden und ein fairer Umgang mit den Kaffeebauern in den Ursprungsländern gewährleistet ist.
Die Berliner Kaffeerösterei ist Gründungsmitglied.
Jedes Jahr finden zwei Verkostungswettbewerbe statt. Dazu sind alle Mitgliedsunternehmen aufgerufen, jeweils ein Muster eines von ihnen gerösteten Kaffees und ein Muster eines von ihnen gerösteten Espressos zur Bewertung einzusenden.
Ein Team von 4 bis maximal 8 erfahrenen und trainierten Verkostern, sogenannten „Cuppern“ führt dann zu einem bestimmten Termin die Verkostung aller eingesandten Muster durch. Die Muster werden dabei nach einem einheitlichen System auf sogenannten Verkostungsbögen mit Punkten bewertet.
2016 erhielten wir für unseren Tansania „Snowtop“ Lunji Estate und für unseren Espresso „Berliner Perle“ die Goldmedaille.

http://www.deutsche-roestergilde.de

der Süße Stern

Jedes Jahr zeichnet das Sweets Global Network die besten Süßwarenabteilungen und –Geschäfte Deutschlands aus. Wir freuen uns über den silbernen Stern in der Kategorie„Süßwarengeschäfte“.

Trip Advisor

Das weltweit bekannte Bewertungsportal hat uns erneut ein Zertifikat für Exzellenz verliehen.

Wir freuen uns über neue Bewertungen

Lianorg

Das asiatische Bewertungsportal hat uns ausgezeichnet.
www.lianorg.com

Vergleich.org

Bio-Zertifiziert

Nahrungsmittel und andere landwirtschaftliche Erzeugnisse aus biologischem Anbau werden auf der Grundlage möglichst naturnaher Produktionsmethoden und unter Berücksichtigung von Erkenntnissen der Ökologie und Umweltschutz produziert.
Das deutsche, staatliche Bio-Siegel ist ein sechseckiges, grün-schwarz-weißes Symbol mit dem in Deutschland Lebensmittel und andere Produkte gekennzeichnet werden können, die den Kriterien der EG-Öko-Verordnung genügen.

Ökokontrollstellennummer der BKR: DE-ÖKO-044

Merkliste

Warenkorb