No 1
Kolumbien Primaveral Acavedo

Herkunftsland: Kolumbien, Region Huila-Acavedo
Geschmacksprofil: Anklänge an Grapefruit, Karamell und Kakao charakterisieren diesen kräftig-feinwürzigen Kaffee.
Varietät:80% Arabica, 20% Kolumbia
Zubereitung: French Press, Kaffeemaschine

No 2
Costa Rica El Malagueno

Herkunftsland: Costa Rica, Tarrazu, Plantage Rio Jorco El Malagueno
Geschmacksprofil: Rohrzucker und Limone, Karamell, Kirschen, weiße Johannisbeere, grüne Trauben- eine faszinierende Kombination.
Varietät: Arabica Caturra, Catuai
Zubereitung: Kaffeemaschine, Handfilter

No 3
Ethiopia Yirga Cheffe Gedeo

Herkunftsland: Äthiopien, Yirgacheffe, Yirga Cheffe Gedeo, Dorf Konga
Geschmacksprofil: Delikate Bratapfelaromen mit komplexen Fruchtnoten, erinnert an Pfirsich, Bergamotte und Himbeeren. Herrlich vollmundiger schokoladiger Nachgeschmack. Thymian-Noten.
Varietät: Versch. Äthiopien Heirlomm-Varietäten
Zubereitung: Chemex, Handfilter, Tassenaufguss, Bialetti

No 4
Guatemala SHB Huehue

Herkunftsland: Guatemala, Region Huehuetenango
Geschmacksprofil: Ein nussiger Kaffee mit vollem Körper und Noten von Schokoladenlikör. Sehr langer Abgang.
Varietät: Arabica Caturra, Catuai, Bourbon und Pache
Zubereitung: French Press, Kaffeemaschine

No 5
Java Ijen

Herkunftsland: Indonesien, Insel Java, Ost-Java, Ijen-Hochland, Plantage Blawan
Geschmacksprofil: Ein nussiger Kaffee mit vollem Körper und Noten von Schokoladenlikör. Sehr langer Abgang.
Varietät: Arabica Typica
Zubereitung: French Press, Kaffeemaschine

No 6
Rwanda Rulindo

Herkunftsland: Ruanda, Rulindo Distrikt im Norden
Geschmacksprofil: Ein Spitzenkaffee mit schweren Molasse-Noten, akzentuiert mit leichten, spritzigen Zitronenaromen und einem Hauch süßer Kräuter.
Varietät: Arabica Bourbon
Zubereitung: French Press, Kaffeemaschine

No 7
Sulawesi Perlbohne

Herkunftsland: Indonesien, Insel Sulawesi (Celebes), Tana Toraja, Pedamaran Plantation
Geschmacksprofil: Voller Körper, gut ausbalanciert mit markanten Rharbarber-Fruchtnoten.
Varietät: Arabica Typica
Zubereitung: Chemex, Konakanne, Tassenaufguss, Bialetti

No 8
Sumatra Harimau Tiger

Herkunftsland: Indonesien, Insel Sumatra, Region Nord-Sumatra
Geschmacksprofil: Ein exquisiter Kaffee mit vollem Körper, erdigen Aromen und Zedernholz-Noten
Varietät: Arabica Bourbon, Catimor
Zubereitung: Chemex, Konakanne, Tassenaufguss, Bialetti

No 9
Tanzania Songea Perlbohne

Herkunftsland: Tanzania
Geschmacksprofil: Extravagante Kombinationen aus vollem Körper und Kaffeekirschen-Zitronen-Noten.
Varietät: Arabica Bourbon, Kent, Typica
Zubereitung: Kaffeemaschine, Konakanne, Tassenaufguss

No 10
Nicaragua Finca El Suspiro Lot 1114

Herkunftsland: Nicaragua
Geschmacksprofil: Mit Noten von Haselnuss und verschiedensten Beeren entwickelt er eine phänomenale Fülle bei kaum spürbarer Bitterkeit.
Varietät: Orange Bourbon
Zubereitung: French Press, Handfilter, Karlsbader Kanne

No 11
Nicaragua Riesenperlbohne

Herkunftsland: Nicaragua, Los Placeres
Geschmacksprofil: Orangen, Mandarinen und Mangoaromen mit einem sehr süßen und geschmeidigen Körper.
Varietät: Pacamara
Zubereitung: Tassenaufguss, Handfilter, French Press

Merkliste

Warenkorb