Berliner Kaffeerösterei

Produkte von Fonderia Del Cacao

Fonderia Del Cacao

Fonderia Del Cacao

 

Vor ein paar Jahren haben die Brüder Nicola und Flavio Franceschini in der Nähe von Florenz die Fonderia del Cacao gegründet, um beste Schokoladen für die Welt der Schokoladen-Liebhaber zu entwickeln. Sie entschieden sich, in allen entscheidenden Phasen der Schokoladenentstehung dabei zu sein, also vom Anbau des Kakaos, über die vorbereitende Verarbeitung der Bohnen bis hin zur Herstellung der Schokolade selbst. Enge Kontakte Flavio Franceschinis nach Ecuador führten schließlich die beiden Brüder zu den Kakaobauern in den besten Anbaugebieten des Landes. Regionen wie Los Rios, Manabi, Esmeraldas aber auch Suemmbios, Orellana, El Oro und Guayos sind bekannt für ihren Kakaoanbau. Hier fanden die Brüder Franceschini direkten Kontakt zu Kakaobauern, die an den einzigartigen Charakter des Arriba Fino de Aroma glauben. Der große klimatische Reichtum dieser Region verleiht diesem Kakao Nuancen und Aromen, die sich komplett von jenen anderer Länder unterscheiden. Im Sinne der Idee "Bean to Bar" werden in Zusammenarbeit mit den ausgewählten Kakaobauern und Experten alle wesentlichen Phasen vor Ort durchgeführt. Die Ernte, die Fermentation, die sorgfältige Auswahl der Kakaobohnen, die sanfte Röstung und die Grobzermahlung sind Produktions- beziehungsweise Vorbereitungsphasen, die in Ecuador selbst durchgeführt werden. Neben dem Erwerb optimaler Kakaoqualitäten geht es der Fonderia auch darum, die uralten Erfahrungen des Kakaoanbaus in Ecuador zu erfahren und gleichzeitig die Lebensverhältnisse vor Ort durch Knowhow und Wissenstransfer nachhaltig zu verbessern. Die Granella, also die grob zermahlenen Kakaobohnen, kommt schließlich nach Italien und wird hier, in der Nähe von Florenz, in einer kleinen Produktionsstätte zu einer köstlichen Schokoladenserie verarbeitet. Die Fonderia del Cacao ist somit einer von ganz wenigen Schokoladenproduzenten, der alle wesentlichen Schritte vom Ursprung des Kakaos bis hin zum Verpacken der Tafeln kontrolliert und selbst durchführt.

Zur optimalen Nutzung der Seite bitte Firefox oder Chrome nutzen!