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El Salvador Black Honey Las Veraneras Estate

Kaffee

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Menge Stückpreis Grundpreis
bis 3 9,95 € * 39,80 € * / 1000 g
ab 4 9,65 € * 38,60 € * / 1000 g
ab 7 9,35 € * 37,40 € * / 1000 g
ab 10 9,05 € * 36,20 € * / 1000 g
Inhalt: 250 g

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Menge:

  • 1071852

Beschreibung

Neben der gewaschenen (washed) und der trockenen (natural) Aufbereitung des Rohkaffees existiert eine dritte Aufbereitungsmethode: das sogenannte Honey Processing, auch Honey Dried („Honig getrocknet“) genannt. Es werden drei Honey-Verfahren unterschieden: White/Yellow Honey, Red Honey und Black Honey. Die Black Honey Aufbereitung ist dabei am anspruchsvollsten. Nach der Entpulpung erfolgt die Trocknung der Kaffeebohnen komplett mit anhaftendem Fruchtfleisch (der zuckerhaltigen, süßen, gelblichen Mucilage (daher der Name „Honey“ für diese Aufbereitung).


Über viele Stunden hinweg fermentiert die Mucilage und beeinflusst so den Geschmack der Kaffeebohnen. Dabei färbt sie sich sehr dunkel, daher der Name Black Honey. Der Prozess erfolgt komplett im Schatten auf luftigen Stellagen (sogenannte raised beds) und verlangt sehr viel Erfahrung und Fingerspitzengefühl. Ständig muss der Feuchtigkeitsgehalt gemessen werden. Und der Farmer Jorge Cruz muss genau wissen, welchen Einfluss die Dauer der Fermentation in Abhängigkeit von der Feuchtigkeit auf den Geschmack seiner Bohnen hat. Im Anschluss daran werden die Bohnen von der Pergamenthaut mitsamt den Mucilage Resten befreit und nach einer weiteren Sortierung und dem Verlesen ist der Rohkaffee fertig für die Reise nach Europa.


Die ganze Mühe wird am Ende jedoch reich belohnt: durch die Black Honey dried Aufbereitung entsteht auf dem Las Veraneras Estate ein Kaffee mit einzigartigem Geschmack: Das süße Aroma von Rohrzucker verbindet sich mit dem lang anhaltenden spritzigen Geschmack der Ananas. Zarte Kakao-Noten runden diesen besonders aufbereiteten Kaffee ab.

Geeignet für

  • Tassenbrühung
  • Karlsbader Kanne
  • Handfilter
  • Cold Brew
Unsere Empfehlung


Ursprung
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Finca Las Veraneras

13°51'31.9"N 89°47'26.1"W
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Anbau/Verarbeitung

  • El Salvador
  • Apaneca
  • Finca Las Veraneras
  • 950 m bis 1000 m
  • basengesättigter kalkhaltiger Boden
  • ja
  • San Pacho
  • SHG EP
  • Black Honey dried

1300 m
500 m
975 m pin_growingHeight
Meeresspiegel

Aromen

  • Pekannüsse
  • Rohrzucker Melasse
  • Kakao-Nibs
  • Kirschen
  • Ananas
  • getrocknete Datteln
Die gesamte Aromenvielfalt von Kaffee finden Sie auf unseremAromarad-Poster.

Verkehrsbezeichnung

Röstkaffee

Zutaten

Kaffee

Hersteller/Inverkehrbringer: Berliner Kaffeerösterei Giest & Compagnon Produktions & Vertriebs GmbH, Sickingenstr. 20-28, 10553 Berlin
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Berliner Kaffeerösterei Giest & Compagnon Produktions & Vertriebs GmbH, Sickingenstr. 20-28, 10553 Berlin
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